Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Melodia: nova cultivar de uvas sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, recomendada para cultivo na Serra Gaúcha, em cobertura plástica. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M..
A ‘BRS Melodia’, que agora está sendo disponibilizada para os viticultores gaúchos, vem compor o conjunto de cultivares brasileiras para consumo in natura. A nova cultivar constitui uma alternativa de uva de mesa sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, para ser produzida na Serra Gaúcha, em sistema de cobertura plástica. Esta cultivar, rosada e sem sementes, atende ainda à demanda dos viticultores da região por uma uva sem sementes semelhante à cultivar importada ‘Crimson Seedless’, que não apresenta boa adaptação para cultivo na região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar de uva sem semente; Uvas do Brasil; BRS Melodia; Serra gaúcha; Uva de mesa; Cultivar de uva de mesa; Uvas finas; Niágara rosada; Uva americana; Niágara branca; Uva isabel; Programa de melhoramento genético "Uvas do Brasil"; Características ampelográficas; Uva; Características Agronômicas; Plasticultura; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uvas do Brasil.; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência da produção de uvas para mesa em pequenas propriedades rurais: aplicação de análise envoltória de dados ExtensaoRural
Colombo, Adriana de Souza; Batista, Karina Souza; Sabbag, Omar Jorge.
A uva é uma fruta de grande importância econômica nacional. O Estado de São Paulo é o principal produtor de uva para mesa. Para a região Noroeste do Estado, a viticultura mostra-se como uma atividade proeminente, sobretudo para os pequenos produtores rurais. Analisar o desempenho de unidades de produção afeta o processo decisório, principalmente quando se consideram variantes de cunho financeiro e não financeiro. Este trabalho objetivou avaliar a eficiência técnica de onze unidades produtoras de uvas de Jales/SP em 2015. Foi utilizado como instrumento analítico a Análise Envoltória de Dados (Data Envelopment Analysis - DEA) que se fundamenta na programação linear para identificar os produtores mais eficientes na utilização dos insumos. Os cálculos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Benitaka; Desempenho; Niágara rosada; Viticultura..
Ano: 2016 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/20694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA da avaliação do mercado para produção de uvas: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de uvas no Brasil cresceu 84% nos últimos dez anos. E não só a região Sul é a responsável por toda essa produção. O Nordeste e o Centro-Oeste brasileiros também contribuíram para esse crescimento. No Centro-Oeste, a vitivinicultura teve início no final dos anos 90. Atualmente, cerca de cinco mil toneladas de uvas são produzidas nessa região. A uva de mesa niágara rosada e as uvas rústicas para elaboração de suco e vinhos de mesa são a maior parte da produção. O mercado deve ser estudado para saber se há demanda pelo produto e qual tipo de uva produzir. Se, por exemplo, o produtor quiser alcançar um mercado maior, a uva para processamento é uma boa opção. Ela pode ser destinada à produção de sucos de uva, vinhos de mesa e até vinhos finos. ?A...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Niágara rosada; Uva; Suco; Vinho; Parreira.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo sistema de condução para a produção de uvas de mesa na região de Jales. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; NAVES, R. de L..
bitstream/item/144462/1/JJales2016-04-035.jpg
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Sistema de condução; Sistema em Y; Jales (SP); Cultivar niágara rosada; Niágara rosada; Parreira; Uva; Viticultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de uva para mesa. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R..
bitstream/item/131061/1/Doc92.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para mesa; Niágara rosada; Uvas do Brasil; Videira; Dtquva.; Uva; Praga; Produção Orgânica..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016557
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional